Зв'язок
0
- 1

Виды ограждений

Лестничные ограждения на сегодняшний день помимо обеспечения безопасности жителей и гостей дома, несут еще и декоративную функцию.

Согласно нормативным документам ( СНИП, ГОСТ) лестница имеющая более трех ступенек должна быть обеспечена ограждением. Вид и материал ограждения не регламентируются, поэтому ограждения выполняются из метала и дерева.

К металлическим ограждениям относятся:

1. ограждения из латуни

2. кованные

3. алюминиевые ограждения

4. ограждения из нержавеющей стали

Самые популярные на сегодняшний лень ограждения из алюминия или из нержавеющей стали. Эти два вида ограждения совсем не давно появились на рынке (если сравнивать с монополией деревянных ограждений до середины двадцатого столетия). Эти виды ограждения не зря подвинули ограждения из дерева, так как они обладают характеристикам не свойственные дереву:

1. Стойкость к атмосферным явлениям: перепад температур, повышенная влажность. Не ржавеют.

2. Стойкость к агрессивным средам. Ограждения из нержавеющей стали можно встретить вдоль оживленных трасс.

3. Не требуют постоянного ухода.

4. Легкие и прочные.

5. Комплектующие и узлы крепления к ограждениям всегда находятся на складе поставщиков.

6. Наличие стандартных решений креплений для ограждений.

7. Возможность ремонта и замены деталей без разборки целиком ограждений.

8. Большая цветовая гамма окраски ограждений. Алюминиевые ограждения можно красит порошковым напылением по таблице RAL, насчитывающая более100 различных цветов.

9. Разработаны система крепежа для различных материалов заполнения меж стоечного пространства. Это может быть стекло, дерево, композиционные материалы,мебельные щиты, ДВП ДСП.

Крепеж, что у ограждений из нержавеющей стали, что у алюминиевых ограждений практически одинаковый, производится с помощью металлического анкера. Диаметр анкера составляет 18мм, а длина 22 см. Металлический анкер обязательно вклеивается на двухкомпонентный клей, не зависимо от материала в который он устанавливается. Различается несколько видов металлических анкеров:

- по бетону.

- по дереву. В основании имеет резьбу для ввинчивания анкера в дерево.

- сквозное крепление. Помимо резьбы имеет гайку для полной фиксации.

e-max.it: your social media marketing partner