Зв'язок
+ 1
0

Паяльные станции для изготовления BGA микросхем

Монтаж BGA микросхем – это довольно сложное занятие, поскольку требует наличие определённого оборудования. Зачастую, подобные приборы имеют высокую стоимость и достаточно узкую специализацию выполняемых процессов. Но стоит отдельно ответить паяльную станцию APR-5000, которая считается одним из лучших устройств для работы с подобными микросхемами.

Прежде всего, необходимо выделить необходимость в системах видеосовмещения, которые представляют собой оптические системы на основе призмы и нескольких видеокамер. Они обеспечивают полный обзор микросхемы BGA с двух позиций. Присутствуют фиксаторы для закрепления компонентов, таким образом, достигается точность в 25 микрон.

Необходимым устройством считается термопара. Она призвана обеспечивать определённую температуру в заданном месте. Это весьма удобно при работе с многослойными печатными платами. Верхний подогреватель платы может иметь мощность от 1000 до 2000 Вт, в зависимости от модели паяльной станции. Используется конвективный метод воздействия: повышение температуры горячим воздухом или азотом.

Чтобы захватить и удержать компонент используется вакуумный раструб. Присутствует, в среднем, пять видов данной конструкции. Специальная кнопка отвечает за откачивание воздуха, что обеспечивает удержание микросхемы. Повторное нажатие останавливает этот процесс.

Необходимым элементом всех подобных устройств считается мощная вычислительная техника. Для отображения результатов применяется монитор. Может быть подключено стандартное изделие, используемое в обычных компьютерах. На все вычислительные машины паяльных станций устанавливается специальное программное обеспечение.

e-max.it: your social media marketing partner