Зв'язок
+ 1
- 1

Наследие африканских ритмов из прошлого

В самом начале стиль джаза, как таковой был привезен в европейские страны непосредственно с выходцами из Африки, ведь они сотни лет играли на разнообразных ударных инструментах. Африканские ритмы берут свое начало от звуковых эффектов окружающего мира и ритуальных обрядов, а уже позже их стали воспроизводить на существующих музыкальных инструментах и придумали к тому же еще и ритмичные танцы.

Сейчас, восприятие джаз-танца, диктуется вольностью движений исполнителя, и это воплощение чувств в танцевальных ритмах. Стало быть теперь невозможно выяснить, непосредственно кто является родоначальником джазовых танцев, потому что каждый вносил туда кое-что собственное и оригинальное.

Лишь джаз-модерн, как танец, уже отвечает некоторым правилам исполнения. Бытует мнение, что у его истоков стояла сама Айседора Дункан, она часто находила нечто новое в непрерывном исполнении прыжков. Своеобразие такого зрелища оказывалась еще и в том, что сложно было предугадать, какой же элемент будет в данную минуту, и каким движением еще изумит танцующий.

Современное имя танцевальных движений джаз-модерн образуется в семидесятые годы хх столетия. Сначала изначальное его определение много раз изменялось целыми поколениями, которые создавали то всевозможные стили, то их смешение. Сейчас в таком жанре осталось не много фантазии, соответственно школа танцев джаз-модерн рекомендует обучение специальной методике исполнения танца. Значит если вы решили отдать собственное тело полной творческой фантазии и выражению эмоций на языке танца, то обязательно необходимо уделить такому танцу особое внимание.

e-max.it: your social media marketing partner