Зв'язок
0
- 1

В последнее время электронная отчетность перестала быть экзотикой или чем то совсем удивительным. Сдача отчетности через Интернет в электронном виде стала популярным благодаря быстрому распространению множества программ, позволяющих быстро и максимально правильно составить любую отчетность. Сейчас сдача отчетности в электронном виде распространена во всех городах России и для 60% налогоплательщиков. При этом больше половины из всех плательщиков для сдачи своих отчетов организации используют современные системы перевода всех документов в электронный вид. Так что сдача документов с простаиванием очередей в налоговой скоро уйдет в прошлое. Множество современных онлайн систем дают возможность сформировать и передать свои электронные отчеты во все возможные контролирующие органы.

В настоящее время под процедурой сдачи отчетности в налоговую инспекцию понимается отправка налогоплательщиком подготовленного с помощью специального приложения отчета через операторов связи. Документы подписывают с помощью особой электронной цифровой подписи, которая просто является универсальным аналогом собственноручной подписи. После проверки документов налогоплательщики получают подтверждение о проверке отчетности в инспекции. Данный вариант доставки отчетов является возможным лишь в том случае, если вы имеете на своем рабочем месте защищенный канал связи. Все принятые документы имеют юридическую силу, а за время получения отчетов от инспекции и является непосредственно временем его сдачи.

Оператор связи необходим для обеспечения связи и корректного документооборота между налогоплательщиками и государственным органом. Так что операторы связи выступают в данном методе сдачи отчетности в роли электронного аналога нотариата, то есть при возникновении каких-либо сложностей с документами и спорами оператор связи будет являться третьей стороной, которая обладает правами подтверждать или отвергать факты доставки и отправки всех необходимых документов.

Как бы то ни было, в настоящее время электронная отчетность в ПФР по-настоящему подтверждает свою эффективность. Большинство из всех налогоплательщиков и налоговых инспекторов уже пользуются данной системой. Совершенно ясно, что в скором времени электронные варианты документооборота совсем вытеснят бумажные виды сдачи отчетов.

e-max.it: your social media marketing partner