Зв'язок
+ 1
0

 
 
 

Травертин и его использование в дизайне интерьера квартиры

Травертин — это природный камень, чем-то похожий на известняк, но в отличие от него характеризуется более пористой структурой. Палитра расцветок этого камня необычайно разнообразна, здесь присутствует множество цветов: от медового до кофейного и красного, а также имеются серый, зеленоватый и молочный.

Природный камень разнится наличием или отсутствием естественных полос. Если его распилить вдоль этих полос и получить однородный срез, то маркировка камня будет одна, а если срез будет полосатым, тогда и маркировка другая. Камень одного вида может выглядеть по-разному, здесь все зависит от способа распила исходного материала.

Природный камень имеет пористую структуру, которую нередко заполняют специальными составами – мастиками, тогда такой материал называется "заполненным". Мастика подбирается в соответствии с цветом камня, но бывает, что состав имеет контрастный цвет, что придает материалу особую колоритность. Природный камень поддается различным видам обработки: он может полироваться, отшлифовываться и состариваться, что является большим преимуществом для создания дизайна интерьера квартиры.

Когда архитекторы работают над дизайн-проектом квартиры, они учитывают всевозможные мелочи, для них имеет значение каждый компонент. Поэтому предпочитаются практичные материалы для оформления дизайна, не только имеющие долгий срок службы, но и замечательно гармонирующие со стилем квартиры. Как раз таким материалом и есть травертин, который обладает всеми обязательными качествами отличного материала: надежностью, фактурностью, практичностью и долговечностью.

Во время внутренней отделки комнат травертин используется для достижения нескольких целей. Он одаряет комнату уютом, комфортом и изысканностью, что в наши дни имеет большое значение. Дизайн интерьера квартиры, созданный при помощи травертина, смотрится великолепно и радует хозяина многие годы.

Дизайн-проект квартиры включает в себя всевозможные элементы, из камня выполняют даже пепельницы и подсвечники, которые в дальнейшем придают помещению завершенный вид. Но основным элементом дизайна помещения служит отделка из травертина. Из камня выкладывают пол, который является незаменимым в комнатах с большой влажностью, так как поверхность обладает шероховатостью. Из камня изготавливают плитку для облицовки стен, которая может не поддаваться перепадам температур и изменениям влажности. Из камня делают надежные рабочие поверхности в ванных комнатах и кухнях. Дизайн-проект квартиры может включать в себя немалое количество деталей из природного камня, нужно лишь, чтобы это подходило вашим вкусам и предпочтениям.

Облицовка камина и стен натуральным материалом смотрится роскошно, природный камень придает любой поверхности фактурность и великолепный дизайн. Этот материал дает возможность настоящему полету фантазии. Из него можно спланировать и изготовить практически все, каждый элемент дизайна интерьера квартиры при этом получит эксклюзивность и отличный стиль.

Природный камень замечательно сочетается с другими материалами для ремонта и отделки, например, с декоративной штукатуркой и деревянными элементами. Но особо роскошно выглядит панно и мозаика, выполненная из природного камня, их нежная и ненавязчивая текстура, а также широкая цветовая палитра, постоянно притягивают к себе восторженные взгляды.

Травертин уже много столетий считается востребованным отделочным материалом, из него когда-то создавались замечательные статуи и мемориалы, воздвигались роскошные здания. В наши же дни природный камень — это не только материал для строительства, но и материал для внутренней отделки, которая в современных условиях приобретает различные формы.

 

 
e-max.it: your social media marketing partner