Зв'язок
0
- 1

Виды хостинга

Чтобы ваш сайт смог достойно существовать и функционировать в Сети, принося радость пользователям своим превосходным оформлением и нужной информацией, нужно снабдить его хостингом, за который впоследствии не придется «краснеть». А чтобы не ошибиться, крайне важно изучить все виды хостинга.

Со временем хостинг становится только живописнее. В начале своего зарождения хостинг-компания давала лишь пространство на сервере, доступ к которому был очень сложен. Сейчас нам предлагается большой набор разных услуг и сервисов, с помощью которых вы имеете возможность осуществлять дистанционное администрирование своих интернет-проектов, управление базами данных и выполнять запуск и настройку электронной почты, назначение разрешений и так далее. И это начало ваших возможностей, поэтому приступим к поэтапному "штудированию" потенциала хостинга.

Если вы захотели купить виртуальный хостинг, то это получение непрерывного доступа к дисковой квоте хостера. Вас также не должно удивлять, что на одном носителе в данном случае может и будет располагаться несколько сайтов-соседей. Также разделяется время процессора и оперативная память, для возможности гарантировать работу сайта одинаково. Под администрированием подразумевается: назначать права доступа пользователям, загружать скрипты и управлять личными файлами. Минусом можно считать невозможность загружать и устанавливать дополнительные модули и программное обеспечение на такой сервер, но купить разные возможности в дополнение возможно. Из этого следует, что при любой проблеме с сервером , а также его программного обеспечения необходимо беспокоить администраторов хостинг-провайдера. Обратите внимание и на то, что все сайты виртуального хостинга используют один канал и в любых проблем работа всех сайтов сразу может быть нарушена.

Более современная опция - это аренда целого виртуального сервера. Чаще всего такую возможность используют владельцы сайтов небольшой конторы, которые хотят получить немного свободного места, однако при этом страдает безопасность, хотя в данном случае она соответствует достаточному уровню. Что касается конфиденциальности, то в обоих случаях ее нет.

Если вы не хотите останавливаться на этом, то следующей ступенью есть виртуальный выделенный сервер. Однако, у виртуального выделенного сервера мало отличий от вышеназванных видов хостинга. Зато хозяин целого виртуального сервера получает возможность своими силами устанавливать ПО или применять ПО собственного авторства. Больше всего это подходит для больших интернет-проектов одного направления, или большой посещаемости.

Если же вы желаете самостоятельно настраивать ОС, плагины и другое программное обеспечение, назначать права доступа и т.д., то аренда целого сервера хостера - затратное, но более правильное решение. Потому что вам в таком случае не нужно разделять свои возможности с кем-то еще. Однако, помимо затрат, опыт в управлении сервера очень необходим. Имея в распоряжении это, вы окунаетесь в полную свободу для принятия решений, весь объем жесткого диска, никем лимитированное количество ресурсов сервера. Такой хостинг отлично подойдет тем, кто разрабатывает порталы и веб-сайты с большим числом посетителей или огромной нагрузкой на дисковую базу данных, ну и, как вариант можно рассматривать сайт, на котором посетитель имеет возможность проверить текст на уникальность, выполнить интенсивные расчеты и т.д.

Другой вид хостинга - Co-location. Это платная услуга необходима для получения круглосуточного внешнего доступа и непрерывной работы. Другими словами - самостоятельно купленный сервер. Идея этой услуги заключается в том, что хостинг-провайдер помещая ваш сервер у себя, подключает его к выделенному каналу, который имеет колоссальную пропускную способность и снабжает беспрерывным IP-адресом, это дает возможность назначить собственное имя сайта(DNS). И как результат, вы - полноценный собственник своего сервера и получаете возможность инсталлировать любое ПО, различную ОС и создавать персональную настройку плагинов.

Напоследок хочется добавить: при выборе хостинг-провайдера объективно проанализируйте свои желания и возможности. Заказ виртуального сервера освободит вас от необходимости применения в реальной жизни знаний в области администрирования, но придется довольствоваться тем, что предлагает хостинг-компания. Если кому-то это не подходит, то нужно приготовить лишние деньги. Так же не забывайте о том, что покупка сервера для создания сайта по продаже ссылок или всероссийского форума плохая идея. Удачного вам выбора!

e-max.it: your social media marketing partner