Зв'язок
0
- 1

 
 
 

Рекрутинговые агентства предлагают подбор сотрудников

Отдельные рекрутинговые агентства, выполняя подбор сотрудников, опираются на личный опыт, а не на популярные методики поиска подходящих работников, и нередко это дает свой положительный результат. Если сотрудники агентства по трудоустройству характеризуются психологическим чутьем и аналитическим умом, они не станут халатно подходить к своим обязанностям, подыскивая работников только по упомянутым руководителем предприятия параметрам: пол, возраст, образование, другие характеристики. Они связываются с руководителем предприятия и задают ему различные вопросы об особенностях работы, климате в коллективе, особенностях личности работника, благодаря которым он сможет быстро влиться в коллектив. Затем, отобрав по имеющейся базе данных нескольких претендентов, они проводят с ними собеседование чтобы определить, в какой мере они подходят по требованиям и насколько им будет легко и комфортно на новом рабочем месте. Нередко кандидаты, замученные отсутствием денег, идут на любое сравнительно приемлемое предложение, но уже, проработав несколько месяцев, делают вывод, что это была ошибка.

И хоть они полностью исполняют собственные должностные обязанности, и у работодателя не имеется к ним никаких претензий, они чувствуют, что по каким-то причинам не могут плодотворно работать на этом предприятии. Собеседование выполняется в виде психологического теста, в целях предотвращения описанных сейчас ситуаций, в этом случае кандидату не сообщают о том, что его кандидатура приемлема, и ему, возможно, предложат работу. Задавая ему вопросы в обход от темы, специалист получает искренние ответы, а по завершении собеседования он обрабатывает все сведения, в результате чего у него образуется объективная картина относительно соискателя и его перспектив на новой работе.

Такого рода подбор кадрового персонала требует от работников агентства по трудоустройству глубоких знаний и дальновидности, и поэтому его чаще всего применяют для найма специалистов верхнего и среднего звеньев. Конечно, от трудов кадров низшего звена весьма сильно зависит функционирование компании, но неквалифицированного специалиста заменить либо переобучить проще, чем того, от кого прямо зависит подготовка бизнес-планов компании, ее стратегия развития, вот поэтому такое огромное внимание отводится конкретно этой категории будущих сотрудников.

Нередко кандидату предлагается самостоятельно и, конечно же, по совести честно рассказать представителю кадрового агентства обо всех промахах, случившихся на старом месте работы, задним числом предположить, каким путем можно было предупредить неприятную ситуацию, отыскать более лучший выход, и кроме того побеседовать о своих собственных достижениях. Такой разговор является конфиденциальным, и необходим исключительно для того, чтобы сформировать исчерпывающее представление о характеристиках претендента на работу. Ведь ему самому не будет интересна работа, пускай и престижная, но весьма сложная. Подобная постановка вопроса помогает возникновению доверия, человек становится более открытым, и на основании его слов можно решить о его объективных возможностях.

На многих предприятиях регулярно проводится переаттестация штата, поэтому оценка персонала поможет будущему сотруднику со всей ответственностью подойти к вопросу подтверждения своей собственной квалификации, а также приведет к росту авторитета агентства по трудоустройству.

Мало того, для работника умственного труда играет особую роль навык выполнять обобщения (в том числе, в письменно). Попросив его написать какую-нибудь записку на какую-то известную ему тему, можно определить способ восприятия претендентом реальности, его общую образованность.

 

e-max.it: your social media marketing partner
Подразделы: Ремонт кофемашин Bosch, Ремонт кофемашин Franke, Ремонт кофемашин.. Выбор кофемашины. Рейтинг кофемашин. Раздел посвящен Вам - желающим,мечтающим,выбирающим кофемашину.